東正教假日9月11日 - 施洗約翰的斬首

在福音書中,有一個故事說明,在耶穌基督的洗禮之後,先知施洗約翰繼續講道,告訴普通百姓哪裡有什麼罪惡和善行。 一旦他陷入希律王的罪中,他引導他的兄弟成為希羅底的妻子,因此違反了通奸的命令。 希律沒有容忍對他有利的言論,並讓約翰入獄。 一年後,國王過生日,希羅底的女兒跳舞調皮舞,讓希律情緒高漲。

他為這樣的舞蹈答應滿足繼女的任何願望。 她很高興,轉向她的母親尋求建議。 希羅底建議說,作為獎勵,女兒被授予施洗約翰的頭,切斷並帶上一個盤子。 希律對繼女的這種願望並不滿意,因為他知道很多先知的人都受到尊重和繼承,但仍然堅守他的話 - execution子手馬上切斷了囚徒約翰的頭。 秘密他的門徒埋葬了先行者的屍體。

這個事件成為了基督徒在9月11日慶祝的節日的基礎。 這個假期被稱為施洗約翰的斬首。 有時候,在他們的無知中,人們相信施洗約翰和施洗約翰是兩個不同的人格,但實際上它是一個人。 先知約翰是舊約(舊約)的最後一位先知。 這就是為什麼9月11日是基督教世界的一個偉大的教會假期,因為人們哀悼一個偉人的慘痛失落。 9月11日的假期也被稱為約翰霍洛沃斯克的一天。

許多年後,有一個傳說,對他的行為,希律王,他的妻子和繼女受到主的忿怒的懲罰。 希律的繼女,曾經表達過這種願望,她的母親在她耳邊低語,一旦穿過河流,跌入冰面。 她掛在冰面上,當她的整個身體在冰水中時,她的頭被抓住了。 然後,同樣的冰塊割傷了她的頭,就像execution子手切斷了施洗約翰的頭。 希羅底的父親對他的女兒與丈夫的兄弟通姦並稱自己是妻子感到憤怒,並將他的部隊派往希律王,後者在他的宮殿中殺死了一對夫婦。

9月11日如何慶祝東正教節日

在施洗約翰斬首的那一天,所有基督徒都遵守嚴格的禁錮。 你不能吃乳製品,肉,魚。 9月11日的人們經常被稱為倫特約翰的一天。 此外,除了限制食物之外,在這樣一個偉大的教會假期中,有必要避免各種慶祝活動,跳舞,聽音樂,因為所有這些行為像徵著先知約翰被執行的盛宴。 這就是為什麼現代信徒需要拒絕在當天慶祝生日或婚禮的原因。

9月11日,你絕對不能喝紅酒,因為它與血液有關。 許多牧師建議在準備食物時拒絕使用刀。 當然,由於現代人的生活節奏很快,現代人不可能總是堅持所有的教堂教規,但是有必要記住這樣的節日,如果可能的話,他們應該受到尊重。